林檎の香り漂う季節 [料理]
この間アップルティーを飲んだので、そのレシピを紹介しようと思います♪
私、隠してたわけではないんですが、実は…
紅茶好きなんです!!(何その告白w
いろんな紅茶が好きで、ティーパック以外にも茶葉で飲んで見たいなぁと思ってたり(金銭的事情で買えていないのですがorz)、おいしい紅茶の入れ方を調べて、その方法で入れてたりしてるんです 「アップルティーなんてリプ○ンのティーパックでいいんじゃないの?」とおっしゃる方もいられると思います。実際言われればそこまでなんですが…その辺は私のこだわりということで!
1.林檎の皮をむき、水の入ったポットに入れる。
2.そのポットの中にティーパックを入れる(今回はリプ○ンのティーパックでしたw)
見えにくいですけど、中に林檎の皮とティーパックが入ってます(`・ω・) これは沸騰した後の画像ですけど…(写真撮り忘れてました><;
3.沸騰したら火を止め、机の上へ(これは床ですけどw
4.コップへ注いで、お好みで砂糖を加えれば完成です♪
と、まぁ、林檎の皮を紅茶のポットに入れてただけなんですけどねw でもこれでかなり林檎の風味が強くなったんですよ!狼が言うんですから間違いないです(`・ω・)
これからもいろんな紅茶の紹介や、おいしい入れ方等々を紹介していけたらな、と思います! これを機に紅茶の葉っぱを買おうかなぁ…
この紅茶の葉っぱがいいよ!とか、私はこういう風にお茶入れてます♪というのがあったら是非是非教えてください! コメント欄のスペースが多大に開いてますのでw
ではでは、今日はこの辺でノ彡
|ω・)
今夜は待ちに待った「あれ」、やっちゃいますよ…
|彡サッ