林檎の香り漂う季節 [料理]

この間アップルティーを飲んだので、そのレシピを紹介しようと思います♪

私、隠してたわけではないんですが、実は…

紅茶好きなんです!!(何その告白w

いろんな紅茶が好きで、ティーパック以外にも茶葉で飲んで見たいなぁと思ってたり(金銭的事情で買えていないのですがorz)、おいしい紅茶の入れ方を調べて、その方法で入れてたりしてるんです                                                                                       「アップルティーなんてリプ○ンのティーパックでいいんじゃないの?」とおっしゃる方もいられると思います。実際言われればそこまでなんですが…その辺は私のこだわりということで!

1.林檎の皮をむき、水の入ったポットに入れる。

2.そのポットの中にティーパックを入れる(今回はリプ○ンのティーパックでしたw)

apple in tea♪.jpg

見えにくいですけど、中に林檎の皮ティーパックが入ってます(`・ω・)                            これは沸騰した後の画像ですけど…(写真撮り忘れてました><;

3.沸騰したら火を止め、机の上へ(これは床ですけどw

実はこれ、コーヒー用なんですw.jpg

4.コップへ注いで、お好みで砂糖を加えれば完成です♪

こんな綺麗な琥珀色です(`・ω・´).jpg

と、まぁ、林檎の皮を紅茶のポットに入れてただけなんですけどねw                     でもこれでかなり林檎の風味が強くなったんですよ!狼が言うんですから間違いないです(`・ω・)

これからもいろんな紅茶の紹介や、おいしい入れ方等々を紹介していけたらな、と思います!     これを機に紅茶の葉っぱを買おうかなぁ…

この紅茶の葉っぱがいいよ!とか、私はこういう風にお茶入れてます♪というのがあったら是非是非教えてください!                                                      コメント欄のスペースが多大に開いてますのでw

ではでは、今日はこの辺でノ彡

|ω・)

今夜は待ちに待った「あれ」、やっちゃいますよ…

|彡サッ


この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。